U21A: Fehlende Konzentration im zweiten Spiel

Autor: Yannick Siebrecht

Zweites Saisonspiel = Zweites Heimspiel. Die Thurgauer grüssten von der Tabellenspitze nach dem ersten Spieltag und empfangen den UHC Malans. Die Mostinder starteten fokussiert und mit viel Spielfreude in das erste Drittel. Die Mühe machte sich bemerkt und so konnten sich die Thurgauer nach einem Doppelschlag, nach nur drei Minuten belohnen. Nach dem 2:0 kam dann nicht mehr so viel vom Heimteam und die Bündner konnten auch nach einem Doppelschlag innert knapp zwei Minuten wieder ausgleichen. Das Auswärtsteam machte da weiter wo sie aufgehört haben, und erzielten nach nicht einmal neun Minuten den Führungstreffer zum 3:2. Das Spiel beruhigte sich dann ein bisschen und es gab nicht mehr so viele Chancen für beide Teams. Kurz vor Drittelsende konnte Malans den Vorsprung auf 4:2 ausbauen.

Zu Beginn des zweiten Drittels kam Floorball Thurgau zu einem Überzahlspiel. Das Auswärtsteam konnte die Unterzahl aber erfolgreich überstehen und antworteten mit einem weiteren Treffer. Jetzt spielte nur noch Malans. Sie belohnen sich in der 33. und 34. Minute mit zwei weiteren Treffern und konnten nun die Führung auf 7:2 ausbauen. Kurz vor Ende des zweiten Drittels kam Malans zu ihrem zweiten Powerplay. Jedoch konnten sie dies nicht nutzen und gingen dennoch komfortable mit einer fünf Tore Führung in die letzte Pause.

Im dritten Drittel waren die Thurgauer von Anfang da und starteten wie die Feuerwehr. Sie erhielten gleich anfangs des Drittel eine weitere Überzahl Situation. Diese konnte durch Lian Schefer nach nur 16 Sekunden ausgenutzt werden. Die Aufholjagd kann also beginnen. Das Heimteam erspielten sich viele Torchancen, konnte aber keine nutzen. Zur Hälfte des Drittels konnte Ben Bötschi auf 4:7 verkürzen. Vier Minuten später erziele Yannick Siebrecht das 5:7. Die Mostinder waren voller Überzeugung, dass sie das Spiel noch drehen konnten und nahmen fünf Minuten vor Schluss den Torhüter raus. Im Überzahlspiel war die Luft etwas raus und das Heimteam kam in fünf Minuten nur zu zwei Torchancen. Lieder konnten diese Torchancen nicht ausngenutzt werden. Den Schlusspfiff setzte Malans mit dem 8:5 in der 59. Minute und nahm die drei Punkte mit nach Hause.

Die Saison ist noch jung und bereits nächsten Sonntag, 29. September um 14:00 Uhr in Uster dürfen die Ostschweizer wieder um drei Punkte spielen. Wir hoffen auf zahlreiche Ünterszützung vor Ort.