News

U21: Niederlage nach Verlängerung

Auto: Nico Bodenmann

Das Spiel fand am Sonntagnachmittag in der Sporthalle Buchholz in Uster statt. Anpfiff war um 14:00. Schon nach kurzer Zeit ging Uster durch Sven Rennhard mit 1:0 in Führung. In der 6. Minute kassierte daraufhin eine 2-Minutenstrafe aufgrund Überhartem Körpereinsatz. Dies führte dazu das Uster auf 2:0 erhöhen konnte. Nach der Hälfte des ersten Drittels kam es zu einer weitern Strafe gegen Thurgau. Durch ein weiteres Powerplay Tor konnte Janis Hefti auf 3:0 erhöhen. Vier Minuten vor Ende des ersten Drittels konnten wir den Anschlusstreffer durch Rovin Thalmann erzielen. Diesen Rückstand konnten wird auch durch einen Penalty, welcher verschossen wurde, bis Ende des ersten Drittels nicht mehr verkürzen. Im Mitteldrittel gab es zu Beginn Chancen auf beiden Seiten jedoch gab es keine Tore. In der 32 Minute gab es die erste Straffe des Speils gegen Uster, jedoch gab es keinen Torerfolg für Floorball Thurgau. Kurz darauf gab es eine weitere Strafe, welche kurz nach Ablauf der Strafe durch Ben Bötschi ausgenutzt werden konnte. Eine halbe Minute vor Drittels Ende konnte Lian Schefer den Ausgleich zum 3:3 erzielen. Doch dies war nicht das Ende des Drittels, denn vier Sekunden vor Ende konnte Uster noch auf 4:3 erhöhen. Im letzten Drittel konnte Uster bereits in der zweiten Minute durch Noel Hug auf 5:3 stellen. Daraufhin kam ein Doppelschlag von Thurgau, welcher das Spiel wieder ausgeglichen hat, zum 5:5. Daraufhin gab es ein eher passiveres Spiel von beiden Teams, da keines den der beiden Teams einen Fehler machen wollte. In der Verlängerung konnte Uster durch ein  Tor von Tis Fischer das Spiel mit 6:5 entscheiden.