U21: Mit Kampfgeist zum Sieg gegen Köniz

Autor: Janis Thalmann

In einem packenden und hart umkämpften Duell traf die U21 von Floorball Thurgau auf die Floorball Köniz. Von der ersten Minute an war der Einsatz und der Wille beider Teams spürbar, und die Zuschauer konnten sich auf ein spannendes Spiel freuen.

Die erste Halbzeit war geprägt von intensiven Zweikämpfen und einer defensiven Stabilität auf beiden Seiten. Floorball Thurgau kämpfte unermüdlich und zeigte ein starkes Teamspiel. Der Druck der Thurgauer zahlte sich kurz vor der Pause aus, als Janis Thalmann in der 20. Minute den erlösenden Führungstreffer erzielte. Mit diesem 1:0 ging es in die erste Pause.

Im zweiten Drittel setzte Thurgau den starken Auftritt fort. Besonders hervorzuheben war Florian Berner, der in der 30. Minute das zweite Tor für Thurgau erzielte und damit den Vorsprung auf 2:0 ausbaute. Die Mannschaft zeigte sich weiterhin kämpferisch, und der Goalie Lars Birchmeier hielt mit beeindruckenden Paraden sein Tor sauber. Doch nicht nur sein Können, sondern auch die Unterstützung seiner Mitspieler durch zahlreiche Blocks verhinderten, dass sich Köniz gefährliche Chancen erspielen konnte.

Das Spiel blieb bis zum Schluss spannend. Floorball Köniz konnte vier Minuten vor Schluss den Anschlusstreffer erzielen und setzte alles auf eine Karte, um den Ausgleich zu finden. Doch der unermüdliche Kampfgeist und der Wille von Floorball Thurgau, den Sieg nach Hause zu bringen, waren nicht zu brechen. Das Team verteidigte beherzt und liess keinen weiteren Treffer zu.

Mit einem Endstand von 2:1 konnte Floorball Thurgau schliesslich den Sieg feiern. Lars Birchmeier wurde als bester Spieler des Spiels ausgezeichnet, doch der Erfolg war das Resultat einer grossartigen Teamleistung.

Lassi Lindqvist meint zum Wochenende: "Ich bin sehr zufrieden mit unserem Spiel am Wochenende. Jeder Spieler hat sich an unseren Spielplan gehalten und wir haben endlich allen gezeigt, wie gut wir als Team sein können, wenn unsere Mentalität stimmt. Wir haben gegen zwei wirklich starke Gegner gespielt, aber wir waren in beiden Spielen zu 100 % konzentriert und haben als Team gearbeitet. Das Grösste, was wir im Vergleich zu den ersten 3 Spielen verbessert haben, ist die Art und Weise, wie wir mit den schlechten Momenten im Spiel umgehen. Ich möchte mich bei jedem Mitglied unseres Teams für den Einsatz an diesem Wochenende bedanken, und wir sind hungrig darauf, unsere Spielweise im Laufe der Saison zu verbessern."