U18A: Erster Heimsieg der Saison

Autor: Noah Dätwyler

Nach der 8:4 Auswärtsniederlage wollte Floorball Thurgau Reaktion zeigen, dies funktionierte am Anfang jedoch nicht so gut, denn Malans ging mit 2:0 in Führung. Nach einer verhaltenen Startphase fand auch Floorball Thurgau ins Spiel und skorte gleich innerhalb von 5 Minuten 3-mal und kehrte das spiel. Kurz vor Schluss des 1. Drittels fiel dann noch das 3:3 und so ging es in die Pause.

Das 2. Drittel startete mit einem Tor für Malans zum 4:3. Danach passierte bis zu drittelhälfte nicht mehr so viel. Danach war es ein offener Schlagabtausch, Malans schoss 2 Tore innerhalb von wenigen Sekunden. Doch Floorball Thurgau lies sich davon nicht beeindrucken und reagierte mit 3 Toren innerhalb von 25 Sekunden, worauf dann Malans das Time-out nahm. Mit einem Spielstand von 7:6 ging es dann in die Pause.

Die erste nennenswerte Aktion des 3. Drittel war eine 2 Minuten Strafe für Malans wegen überharten Körpereinsatzes, welche jedoch nicht ausgenutzt werden konnte. Kurz danach traf Malans zum Ausgleichstreffer. Durch Roberts Abele und Jonas Vogel konnten wir jedoch wieder mit 2 Toren davonziehen. Malans machte Druck und erzielte noch das 9:8 doch für ein weiteres Tor hat es nicht gereicht und somit gewinnt Floorball Thurgau die Partie mit 9:8 und holt die ersten 3 Punkte der Saison.

Weiter geht es am Sonntag, 29.09 auswärts in der Buchholz gegen Uster.

Matchtelegramm:
Paul Reinhart Halle, Weinfelden. 95 Zuschauer.
Tore: 5’ G. Zehnder (Y. Ackermann) 1:0, 8’ A. Hitz (N. Reese) 2:0, 14’ S. Weber (R. Eigenmann) 1:2, 15’ N. Peter 2:2, 19’ J. Vogel (Y. Eugster) 3:2, 20’ G. Zehnder (Y. Ackermann) 3:3, 23’ A. Hitz (Y. Ackermann) 3:4, 30’ K. Bühler 4:4, 33’ A. Hitz (N. Reese) 4:5, 33’ G. Zehnder (J. Ackermann) 4:6, 35’ D. Kressibucher (J. Vogel) 5:6, 35’ R. Abele (S. Weber) 6:6, 35’ L. Brandenberger (K.Bühler) 7:6, 49’ Y. Ackermann 7:7, 54’ R. Abele 8:7, 55’ J. Vogel (Y. Eugster) 9:7, 58’ N. Reese (G. Zehnder) 9:8
Strafen: 1x gegen Malans