News

U18: Sieg und Niederlage an der Doppelrunde

Samstag Köniz
Autor: Noah Bösch

Nach einer 3:4 Auswärtsniederlage zeigte Floorball Thurgau Reaktion und holte gegen Floorball Köniz drei Punkte. Diese Reaktion war vor allem am Anfang intensiv spürbar, da das Team sich immer wieder gute Torchancen erspielte. Die Führung durch Rean Eigenmann in vierten Minute war also absolut verdient. Nach diesem Tor kamen beide Teams zu guten Chancen. Doch als Floorball Köniz in der 11 Minute wegen hohem Stock eine 2-Minuten Strafe kassierte, konnte Floorball Thurgau die Führung durch Joa Helbling auf 2:0 ausbauen. Diese Dynamik hielt Floorball Thurgau bei und erzielte einen weiteren Führungstreffer zum 3:0 durch Dominic Störchli. Ab da ging es ausgeglichen in beide Richtungen. Mit der Zeit bekam Floorball Thurgau Probleme mit dem Pressing von Köniz. Nach dem Anschlusstreffer durch Köniz, zeigte Thurgau wieder Reaktion und erzielte 30 Sekunden vor Drittelsende einen weiteren Führungstreffer durch Miro Stamm.

Bereits eineinhalb Minuten im 2. Drittel, wurde eine 2-Minuten Strafe gegen Floorball Köniz ausgesprochen. Floorball Thurgau in Überzahl nutze die Chance und erspielte eine Minute später das 5:1 durch Rean Eigenmann. Wegen der ersten 2-Minuten Strafe gegen Thurgau, erzielte Köniz ihren zweiten Treffer und konnte gleich den Rückstand weiter auf ein 5:3 verkürzen. Nur eine Minute später gab es eine weitere Strafe gegen Thurgau, diese von Köniz aber nicht genutzt wurde. Jedoch bekamen sie eine weitere Chance, als 8 Sekunden vor dem Ablauf der Überzahl eine weitere Strafe gegen Thurgau wegen Reklamierens ausgesprochen wurde. Diese konnte zu Gunsten Thurgaus ebenfalls nicht genutzt werden. Nach dieser strafreichen Drittels Phase schloss Köniz das zweite Drittel mit dem Anschlusstreffer durch ein klassisches Freistosstor 2 Sekunden vor Schluss ab.

Im 3. Drittel gab es bereits nach dreieinhalb Minuten einen Penalty für Thurgau. Obwohl dieser nicht verwertet wurde, fand Thurgau wieder ins Spiel und schoss eine Minute später den wichtigen Führungstreffer durch Gian Heuberger zum 6:4. Nach weiteren Chancen auf beiden Seiten, baute Thurgau die Führung durch Roberts Abele aus. In den letzten zehn Minuten wurde es noch einmal spannend: Thurgau kassierte eine 2-Minuten Strafe wegen Stockschlag. Köniz konnte das Powerplay nicht nutzen. 5 Minuten später rückte Köniz auf zum 7:5. Auch das Timeout von Köniz änderte nichts mehr am Spielstand und Thurgau geht mit 7:5 als Sieger gegen Köniz aus dieser Partie hervor.

Sonntag HCR
Autor: Rean Eigenmann

Nach dem 7:5 Heimsieg gegen Floorball Köniz, wollten die Thurgauer am Sonntag gegen den HCR genau so weitermachen wie am Samstag. Dies gelang zu Beginn hervorragend und man konnte früh mit 1:0 in Führung gehen. Im ersten Drittel zog sich dieses Spiel durch was schlussendlich in einem 3:0 Vorsprung der Thurgauer resultierte.

Im zweiten Abschnitt ging es dann eher verhalten weiter. Von beiden Teams kam wenig, bis der HC Rychenberg in der Mitte des Drittels den 3:1 Anschluss erzielen konnte. Danach kamen die Thurgauer noch zu einem Powerplay das aber nicht zu einem Torerfolg genutzt werden konnte. Mit dem Stand von 3:1 ging es in die zweite Pause.

Auch der Start in den dritten Abschnitt war ereignisreicher als der im 2. Drittel denn die Thurgauer konnten in Minute 42 einen Konter zum 4:1 umwandeln. In der folge machte der HCR natürlich mehr Druck. Aufgrund dessen kamen sie dann auch zu einem Powerplay und konnten dies nutzen, und nicht einmal eine Minute später den Treffen zum 4:3 erzielen. Von jetzt an konnten die Thurgauer das Spiel etwas beruhigen doch im 6 gegen 5 kamen die Winterthurer eine Minute vor Schluss dann zu 4:4 Ausgleich. Alle waren schon auf die Verlängerung eingestellt doch die Thurgauer mussten 30 Sekunden eine Strafe beklagen. Diese wurde dann 4 Sekunden vor Schluss zum aus Sicht der Thurgauer bitteren 4:5 Endstand genutzt.

Weiter geht es nach einer kurzen Pause am 26. Oktober gegen Zug in Erlen.